Schwimm Training

Im Rahmen des Trainings werden alle Athleten individuell gefördert und das Ziel ist die Teilnahme an Lands- bzw. Bundesmeisterschaften.

Beginnend mit der Mini’s Trainingsgruppe werden die Kinder an das regelmäßige Training gewöhnt und stetig aufgebaut, um ein konstantes Leistungsniveau für die 1. Mannschaft zu erreichen.

In der ersten Trainingsgruppe wird gewöhnlich an jeden Wochentag trainiert und das Schwimmen wird durch Laufen, Trockentraining und Radfahren gezielt ergänzt. Im Saisondurchschnitt werden 10 Wettkämpfe auf Landes- und Bundesebene bestritten, in der Nebensaison bauen wir individuelle Stärken der Athleten aus und lassen über das Jahr gesehen den Spaß an der Freue niemals aus dem Auge!

Wir bieten folgende Trainings Kurse an

• Schwimmtraining für Fortgeschrittene und Leistungsportler
  • Schwimmtrainig für Triathleten
  • Einzelstunden nach Vereinbarung